Президент Владимир Путин назначил прокурора Алтайского края

Президент РФ Владимир Путин назначил государственного советника юстиции 3 класса Александра Руднева на должность прокурора Алтайского края.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ, президент России Владимир Путин назначил Александра Руднева прокурором Алтайского края на 5-летний срок.

Александр Руднев родился в 1974 году в селе Нижняя Каменка Алтайского края. В 1996 году окончил Алтайский государственный университет.

В органах прокуратуры он служит с 1996 года, последовательно замещал должности помощника прокурора района, следователя, старшего следователя прокуратуры района, заместителя прокурора Алтайского района, прокурора Быстройстокского района, прокурора Павловского района, начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной оперативно-розыскной деятельностью Алтайского края.

В последнее время Александр Руднев занимал должность первого заместителя прокурора Волгоградской области.

За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся, награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и медалью «290 лет прокуратуре России».

Напомним, ранее в заксобрании Алтайского края по представлению генерального прокурора РФ Юрия Чайки была согласована кандидатура Александра Руднева на должность прокурора региона.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что Яков Хорошев, предшественник Александра Руднева, занимавший пост прокурора Алтайского края с января 2009 года, с февраля 2019 года занимает аналогичную должность, но в Новосибирской области. Его кандидатуру утвердили депутаты заксобрания региона и президент Владимир Путин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ