Два депутата Бийского района Алтайского края лишились мандатов в связи с утратой доверия

Несколько депутатов сельских поселений Бийского района Алтайского края не представили сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Двое из них за сокрытие информации лишились полномочий.

По информации пресс-службы прокуратуры Алтайского края, сотрудники ведомства Бийского района провели проверку соблюдения лицами, занимающими муниципальные должности, обязанностей по предоставлению сведений о расходах, доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлено, что депутаты 5 сельских поселений Бийского района не представили информацию о своих доходах, расходах и имуществе за 2017 год. В связи с этим, сотрудники прокуратуры потребовали Совет народных депутатов данных поселений прекратить полномочия 6 народных избранников.

В свою очередь, Первомайский СНД Бийского района сначала решил ограничиться замечаниями к депутатам. Но после того, как прокуратурой в суд было направлено исковое заявления о возложении на представительный орган обязанности рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий чиновников, совет депутатов пересмотрел свое решение.

В итоге, на очередной сессии народные избранники досрочно прекратили полномочия 2 депутатов в связи с утратой доверия ввиду непредставления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что суд удовлетворил заявление губернатора Иркутской области Сергея Левченко в отношении думы Усть-Илимска. Теперь орган власти обязан досрочно прекратить полномочия депутата Эдуарда Перекопного.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ