Сотрудничество между Хакасией и Беларусью обсудили на Красноярском экономическом форуме

В рамках КЭФ-2019 члены правительства Хакасии встретились с советником-посланником посольства Республики Беларусь. На встрече обсуждались пути дальнейшего эффективного сотрудничества.

Как сообщил министр экономического развития Хакасии Николай Евдокимов, Белорусская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве в сфере взаимодействия с угольными предприятиями по поставке тяжелой горной техники. «Также рассмотрены вопросы, связанные с развитием сельского хозяйства. Такие, как поставка и ремонт техники для сельхозпроизводителей», — отметил Евдокимов.

По его словам, в рамках национальных проектов республика должна выйти на серьезные рубежи в сфере агропромышленного комплекса. Николай Евдокимов добавил, что между регионами плотно развивается сотрудничество и в других направлениях. Например, Беларусь занимается поставками лифтового оборудования. Сейчас уже заключен один из договоров по замене лифтов в жилых домах Хакасии. Кроме того, на встрече обсуждался ряд совместных идей, касающихся открытия сервисов сборочных производств в области лифтового хозяйства.

В итоге, стороны договорились о визите чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь Владимира Семашко в Хакасию. Главным поводом встречи будет экономическое взаимодействие регионов.

Напомним, что в ходе инвестиционной сессии КЭФ-2019 по перспективным проектам, планируемым к реализации в рамках мегапроекта «Енисейская Сибирь», стало известно, что в Хакассии к 2021 году построят консервный завод за 220 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ