Китайская компания заинтересовалась проектом по строительству метро в Красноярске

В рамках Красноярского экономического форума губернатор Александр Усс встретился с представителями компании Poly Changda. Одна из тем встречи – использование китайских технологий при строительстве метро в столице региона.

По информации пресс-службы правительства Красноярского края, губернатор Александр Усс обсудил с представителями компании Poly Changda возможность участия корпорации в инвестиционных проектах, которые реализуются на территории региона в сфере машиностроения и металлообработки, деревообрабатывающей отрасли, агропромышленном комплексе и транспорте.

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено перспективе использования опыта Poly Changda в строительстве инфраструктуры для скоростных рельсовых подземных и надземных пассажирских перевозок в Красноярске. Представители компании проявили интерес к участию в проекте. Ведущий специалист по технологии метрополитена Poly Changda Ли Вэньбо представил Александру Уссу предложения по некоторым техническим решениям, которые могут быть реализованы в Красноярске. Среди них — создание условий для эксплуатации беспилотных и монорельсовых вагонов.

По словам главы региона, важно, что представители Poly Changda пожелали сотрудничать в реализации крупных инфраструктурных проектов, включая строительство метро. «Технические вопросы и предложения по финансированию строительства скоростного рельсового транспорта – дело будущего, но, надеюсь, не далекого», — подчеркнул Александр Усс.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что президент РФ Владимир Путин в рамках XXIX Зимней универсиады  провел рабочую встречу с губернатором Красноярского края. Александр Усс рассказал главе государства о социально-экономической ситуации в регионе, в частности, о перспективах развития транспортной системы. Одной из основных тем стало строительство в столице региона метро.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ