На реализацию нацпроектов «Демография» и «Образование» в Кузбассе направят более 650 млн рублей

Вложения в региональные программы по нацпроектам планируется использовать в 2019-2021 годах. Большая часть средств поступила из федерального бюджета — 628 млн рублей, и более 30 млн рублей – областных средств. Об этом 29 марта сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как рассказал начальник областного департамента молодежной политики и спорта Антон Пятовский, в рамках национального проекта «Демография» областной департамент политики и спорта занимается реализацией регионального проекта «Спорт — норма жизни» с января 2019 года. В рамках этого проекта, доля населения, которая систематически занимается спортом, должна возрасти к 2024 с 44,5% до 55%, а количество занимающихся по программам спортивной подготовки в организациях физической культуры и спорта – с 29,8 % до 100%.

Чтобы выполнить нужные показатели в Новокузнецке планируют построить физкультурно — оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом. Кроме того, власти хотят закупить оборудование для спортивных школ и училищ олимпийского резерва, а также приобрести 14 автобусов, необходимый инвентарь и экипировку. Также в рамках этого проекта в 2020 году хотят реконструировать СК «Грамотеинское» в городе Белово, СК «Снежинка» в Прокопьевске. На 2021 год запланировано реконструировать СК «Богатырь» и бассейн «Запсибовец» в Новокузнецке.

Пресс-служба администрации Кемеровской области отметила, что в 2021 году в 13 муниципальных образованиях Кемеровской области оборудуют центры ВФСК «Готов к труду и обороне» малыми спортивными площадками.

Примечательно, что в рамках национального проекта «Образование» областной департамент молодежной политики и спорта реализует проект «Социальная активность». За 6 лет поставлена задача — увеличить численность обучающихся, вовлеченных в деятельность общественных объединений образовательных организаций с 109 тыс. человек до 127 тыс.

Напомним, помимо средств на упомянутые нацпроекты, в 2019 году Кемеровская область получит из федеральной казны более 2,3 млрд рублей на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ