«Новапорт» может стать владельцем контрольного пакета акций аэропорта Барнаул

Власти Алтайского края рассматривают вопрос о передаче контрольного пакета акций аэропорта Барнаул компании «Новапорт». Связано это с поиском оптимальных механизмов для проведения модернизации объекта.

Как пишет ТАСС с ссылкой на губернатора Алтайского края Виктора Томенко, аэропорт Барнаул им. Германа Титова был построен в 1965 году. Собственники авиапредприятия «Алтай», в структуру которого входит комплекс аэропорта, — администрация Алтайского края, которая владеет 52% акций, и компания «Новапорт» (48%).

Ранее предполагалось строительство нового международного терминала стоимостью около 700 млн рублей. Позже было принято решение, что лучше реконструировать имеющееся здание под международный терминал, а рядом построить пристройку-терминал для российских рейсов. По предварительным оценкам, реконструкция аэропорта Барнаул обойдется в 2,4 млрд рублей.

По словам Виктора Томенко, если «Новапорт» возьмется за реализацию проекта модернизации аэропорта, то компания захочет стать владельцем контрольного пакета акций. Важно, отметил глава края, прийти к общему знаменателю и проанализировать возможность потерять контроль над аэропортом в обмен на перспективу его развития.

Как отметил губернатор Алтайского края, сейчас идет поиск оптимальных механизмов для решения вопросов, связанных с модернизацией объекта и контрольным пакетом акций. Сейчас ведется работа по проекту расширения терминала, в частности, строительства нового здания. В перспективе — заняться вопросами реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что акционеры авиакомпании «ИрАэро», базирующейся в аэропорту Иркутска, планируют продать корпорации развития Иркутской области, которая полностью принадлежит правительству региону, 51% акций.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ