Выборы председателя Новосибирского областного суда отложены

На должность руководителя Новосибирского областного суда претендовали 4 кандидата. По решению председателя совета судей РФ учитывая «непростой моральный климат» в региональном суде, а также недостаточную изученность советом некоторых кандидатур вопрос о выборе был отложен. Такое решение 27 марта было принято на расширенном заседании Высшей квалифколлегии судей РФ (ВККС).

По информации специализированного портала Pravo.ru, на должность руководителя Новосибирского областного суда претендовали четверо человек. Это исполняющая обязанности главы регионального суда Елена Пилипенко, заместитель главного судьи Татьяна Рытикова, судья Новосибирского облсуда Юрий Дронь и судья Томского областного суда Алексей Марисов.

Председатель совета судей РФ Виктор Момотов отметил, что в этом суде сложился в последнее время непростой моральный климат. Учитывая это и необходимость тщательнее изучить информацию о некоторых кандидатах, члены ВККС решили отложить рассмотрение вопроса о выдаче рекомендации в главы областного суда.

Напомним, что с 23 октября 2018 года прекращены полномочия председателя Новосибирского областного суда Риммы Шатовкиной. С того момента обязанности руководителя ведомства исполняет Елена Пилипенко.

Елена Пилипенко работала в Ленинском районном суде Новосибирска, затем в Новосибирском областном суде. В 2015 году была назначена на должность председателя Дзержинского районного суда. С 2017 года являлась заместителем председателя Новосибирского областного суда.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ