В Новосибирске за два года цены на квартиры выросли в среднем на 12%

Лидерами по возросшей стоимости жилья на вторичном рынке стали три микрорайона в разных частях Новосибирска — Бугринская роща, Военный городок и поселок Северный в Калининском районе. Рост цен там составил около 40%.

Специалисты сайта N1.RU подсчитали, в каких микрорайонах Новосибирска жилье на вторичном рынке за два года выросло в цене больше всего.

Так, лидирующие позиции по росту цен на недвижимость заняли три микрорайона города — это Бугринская роща, Военный городок и поселок Северный в Калининском районе. Увеличение стоимости квартир за два года составило порядка 40%. Самым дорогим микрорайоном из ТОП-10 стал Депутатский. В нем средняя стоимость объекта достигла 9,5 млн рублей.

Как отметила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева, практически во всех микрорайонах Новосибирска, где количество предложений о продаже жилья достаточно для анализа, в последние два года произошел существенный рост цен. Исключением можно считать только Нижнюю Ельцовку, где цены, наоборот, снизились на 8% — до 3,25 млн рублей за средний объект.

Кроме того, в городе есть два микрорайона, где цены не изменились. В частности, в Тихом центре стоимость квартир, после снижения в 2018, через год снова выросла. В результате за два года средняя стоимость жилья показала нулевую динамику. А в микрорайоне Березовый средние цены два года подряд вообще не меняются.

По подсчетам аналитиков, средняя цена двухкомнатной и трехкомнатной квартиры по всем микрорайонам Новосибисрка за два года выросла на 14%, а средняя цена однокомнатной — поднялась на 11%.

Больше всего квартир в продаже на данный момент находится в трех отдаленных микрорайонах Новосибирска, застроенных преимущественно жильем экономкласса — это Южно-Чемской, Плющихинский и Затулинский. На каждый из них приходится больше 1000 объектов.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что в Новосибирске продают пентхаус с видом на Обское море. Двухэтажная квартира площадью 339,5 кв м расположена в элитном доме в Верхней зоне Академгородка, на проспекте Академика Коптюга, 7. Стоимость пентхауса — 135 млн рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ