Райффайзенбанк выдал бизнесменам Сибири кредитов на 5,8 млрд рублей

Кредитный портфель предприятий малого и микро бизнеса в Сибири в 2018 году вырос более чем на 20% и составил 4,6 млрд рублей. При этом объем кредитов, выданных бизнесменам в Райффайзенбанке, увеличился на 40% до 5,8 млрд рублей.

Средства клиентов малого и микро бизнеса за год увеличились более чем на 40%, кредитный портфель достиг 4 млрд рублей по Сибири в сравнении с началом 2018. Объем привлеченных средств предпринимателей возрос более чем в два раза.

Рост кредитного портфеля сопровождался существенным ростом заявок от компаний на инвестиционные займы. В объемах выдач их доля составила около 60%. Кроме того, среди клиентов пользовалось спросом «легкое кредитование», когда кредитный лимит открывается автоматически при открытии счета.

В 2018 году Райффайзенбанк предложил предпринимателям несколько новинок. Так, банк начал открывать специальные счета, необходимые для участия в электронных торгах по госзакупкам, и предложил представителям бизнеса онлайн-кассу, соответствующую новым требованиям закона. Кроме того, в течение года непрерывно совершенствовался онлайн-банк, мобильное приложение для бизнеса, а в дистанционных каналах появлялись новые функции и сервисы.

Стоит отметить, что число клиентов малого и микро бизнеса Райффайзенбанка в Сибири выросло на 18%. Количество открытых счетов юрлицами и индивидуальными предпринимателями выросло на 29% по сравнению с прошлым годом.

Как отметил заместитель начальника управления по малому бизнесу РЦ «Сибирский» Райффайзенбанка Дмитрий Бойко, сегодня предприниматели ориентируются прежде всего на скорость и удобство услуг. Чем меньше времени клиент тратит на общение с банком, тем лучше для бизнеса. Главный подход финансового учреждения — быть для бизнеса легким банком с высоким уровнем сервиса.

18+

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ