Анатолий Локоть прокомментировал задержание Михаила Абызова

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть по просьбе представителей СМИ рассказал о своём отношении к задержанию экс-министра Михаила Абызова. По словам главы Новосибирска, всю информацию о «деле Абызова» он узнает из сообщений средств массовой информации. Анатолий Локоть отметил, что преступные действия, которые Следственный комитет инкриминирует Абызову, произошли в 2011-2014 годах.

Задержание экс-министра Михаила Абызова, тесно связанного с Новосибирском, оказалось в центре внимания федеральных СМИ, не говоря уже о новосибирских. Неудивительно, что на встрече Анатолия Локтя, мэра города, с журналистами, ему был задан вопрос об отношении к задержанию Абызова, а также о предполагаемой величине ущерба, который мог быть нанесён его действиями энергосистеме города.

«Мне трудно сейчас сделать какие-то выводы. Более того, мне трудно что-либо добавить к тому, что уже напечатано. Ведётся следствие, следствие ведётся в Москве, соответствующие документы находятся там. Собственник в Новосибирске сменился, события, о которых идёт речь, насколько мне известно, относятся к времени 2011-2014 годов. Это тоже важно для рассмотрения темы. Оказало ли это влияние на сегодняшнее состояние системы – это вопрос к следствию. Дополнительной информации у меня нет, все вопросы – к официальным источникам», — ответил Анатолий Локоть.

Напомним, Михаил Абызов был задержан в Москве ФСБ 26 марта. По данным Следственного комитета, бывший министр подозревается в создании преступного сообщества и афере на четыре миллиарда рублей в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ