Вместе с Михаилом Абызовым арестованы еще 4 фигуранта уголовного дела

Басманный суд Москвы санкционировал арест четверых фигурантов уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова.

Как сообщает «Интерфакс» с ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву, судом удовлетворены ходатайства органов следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Николая Степанова, Галины Фрайденберг, Александра Пелипасова и Максима Русакова. Арест обвиняемым избран до 25 мая 2019 года.

Председателю совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александру Пелипасову и директору по экономике и финансам АО «РЭМиС» Галине Фрайденберг предъявлено обвинение в мошенничестве, а также в создании преступного сообщества и руководстве им. В свою очередь, президента Новосибирской региональной федерации самбо, предпринимателя Николая Степанова и заместителя генерального директора ООО «Ру-Ком» Макисма Русакова подозревают в участии в ОПС и мошенничестве. В свою очередь экс-глава «РЭС» Сергей Ильичев находится за границей и, по данным информагентств, объявлен в розыск.

Ранее, Басманный суд Москвы отправил под арест бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, которого обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве.

Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 25 мая 2019 года. Адвокат экс-министра Александр Аснис заявил, что решение суда будет обжаловано.

Защитники Михаила Абызова просили суд отпустить его под залог в 1 млрд рублей или поместить под домашний арест. Однако следствие посчитало невозможным избрание в отношении бывшего чиновника более мягкой меры пресечения. Якобы, находясь на свободе, он может скрыться, оказать давление на свидетелей или попытаться уничтожить доказательства.

Напомним, 26 марта ФСБ в Москве задержало экс-министра открытого правительства России Михаила АбызоваПо данным СК РФ, бывший чиновник подозревается в создании преступного сообщества и афере на четыре миллиарда рублей в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ