Хакасские депутаты избрали нового омбудсмена

На сессии Верховного совета Хакасии 27 марта депутаты избрали на должность уполномоченного по правам человека заместителя министра труда республики Андрея Шулбаева, за которого проголосовали 37 из 44 депутатов республиканского парламента.

Одним из пунктов повестки дня заседания Верховного совета Хакасии 27 марта стали выборы уполномоченного по правам человека. На пост омбудсмена претендовали 10 человек, каждый из которых проходил собеседование в профильном комитете по законодательству Верховного совета республики. По итогам голосования определились два лидера, вышедшие во второй тур – заместитель министра труда Хакасии Андрей Шулбаев и заместитель директора республиканского Фонда обязательного медицинского страхования Сергей Шикунов. Во втором туре из 44 присутствовавших депутатов 37 проголосовало за Шулбаева.

Теперь избранному омбудсменом Андрею Шулбаеву предстоит пройти процедуру согласования с федеральным уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой. Как показала практика, процедура эта не простая: ранее её не прошла утверждённая депутатами Верховного Совета Марина Сивирина. Перед этим депутаты не могли получить ответа от федерального омудсмена, тогда делать запрос пришлось члену Совета федерации Валерию Усатюку.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ