Власти Новосибирской области увеличат финансирование программы по соцподдержке населения

Финансирование мероприятий госпрограммы «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области» решено увеличить на 25,7 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе правительства НСО, увеличение финансирования госпрограммы, направленной на социальную поддержку населения, одобрено на заседании правительстве региона под руководством губернатора Андрея Травникова.

Как отметил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, в госпрограмму интегрированы мероприятия региональных проектов «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение» национального проекта «Демография», кроме того, введен новый целевой индикатор «Суммарный коэффициент рождаемости». Срок реализации программы продлен до 2021 года.

Общий объем финансового обеспечения программы увеличивается на 17,7 млрд рублей за счет средств областной казны и на 7,1 млрд рублей – федеральной. Вдобавок, местные бюджеты выделят дополнительно 16,5 млн рублей, остальное — внебюджетные средства.

Изменения в государственную программу согласованы в установленном порядке, их реализация не требует выделения дополнительных средств из областного бюджета.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что правительство Новосибирской области в 2019 году увеличило объем средств, направленных на реализацию госпрограммы по развитию автодорог в регионе, на 3,1 млрд рублей. Итоговая сумма составила 16,7 млрд.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ