Один из районных судов Томской области полным составом ушел в отставку

Председатель и судьи Молчановского районного суда Томской области ушли в отставку. Все заявления были поданы в связи с выработкой необходимого стажа.

Согласно данным, размещенной на официальном сайте Томского областного суда, региональная квалификационная коллегия судей удовлетворила заявления председателя и судей Молчановского районного суда Томской области об отставке.

Все заявления были поданы в связи с выработкой необходимого стажа, дающего право на отставку. Полномочия будут прекращены в разные даты, о которых просили сами судьи.

Сегодня, 25 марта, квалификационная коллегия судей Томской области рассмотрит вопрос о привлечении судей, находящихся в отставке, к исполнению обязанностей судей Молчановского районного суда.

Стоит отметить, что суд продолжит работу в полном составе до назначения новых судей и председателя.

Информация об уходе председателя Молчановского районного суда региона Вячеслава Лапаева, а также судей Ирины Усыниной и Татьяны Дубасовой появилась в средствах массовой информации 22 марта 2019 года. Однако причины отставки не разглашались.

Президент России Владимир Путин назначил Вячеслава Лапаева на должность председателя Молчановского районного суда в октябре 2015 года, Ирину Усынину — в 2011, а Татьяну Дубасову — в 2017.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал,что департамент лесного хозяйства Томской области обратился в арбитражный суд с иском к компании «Лестех» о расторжении договора аренды, а также взыскании задолженности по арендной плате и неустойки.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ