Андрей Травников призвал сделать облик нового аэровокзала Толмачево запоминающимся

Перспективы развития аэропорта Толмачево были рассмотрены на совещании у губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Особое внимание было уделено выбору архитектурной концепции фасадов нового терминала.

Как рассказали в пресс-службе правительства НСО, в совещании при губернаторе Новосибирской области приняли участие представители регионального правительства и аэропорта Толмачево.

Особое внимание на совещании было уделено выбору архитектурной концепции фасадов нового терминала. По словам генерального директора аэропорта Толмачево Евгения Янкилевича, фасад будет выглядеть как единая стеклянная лента, «оборачивающая» здание аэровокзала по периметру. Композиционной доминантой интерьера главного холла аэропорта служат колонны, облицованные нержавеющей сталью и напоминающие самолетные турбины или фотонные двигатели будущего, отсылающие к развитию передовой науки.

Еще одной особенностью нового терминала станет его высота, более 30 метров, что соизмеримо с одиннадцатиэтажным домом. В качестве облицовочного материала будут использовать стекло с низким эффектом отражения – это позволит добиться эффекта взаимопроникновения улицы и внутреннего пространства, а вечерняя подсветка сделает комплекс заметным ориентиром как для подъезжающих к аэропорту людей, так и для пассажиров.

Как отметил Евгений Янкилевич, украсит новый комплекс историческая компонента, посвященная земляку, легендарному летчику, трижды Герою Советского Союза Александру Покрышкину.

Губернатор Андрей Травников положительно оценил предложенные архитектурные решения, которые, по словам главы региона, должны сделать облик нового аэровокзала запоминающимся и добавить ему неповторимую индивидуальность.

Губернатор подчеркнул, хочется, чтобы здание аэровокзала расходилось на открытки. Архитектурная концепция фасадов, возможно, станет шагом в будущее, в двадцать второй век.

Стоит отметить, что проект реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта Толмачево планируется реализовать к 2025 году в два этапа с завершением первого в 2022. На проектирование и строительство терминального комплекса будет выделено 11,5 млрд рублей частных инвестиций. К 2022 году аэропорт рассчитывает увеличить пассажиропоток до 10 млн человек в год. Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса после реализации проекта должна составить более 100 тыс кв м.

Модернизация Толмачево осуществляется в рамках исполнения указа президента РФ и является одним из основных этапов подготовки Новосибирска к проведению Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ