В Новосибирске открывается кафе правильного питания «Гречка»

Как стало известно «Континенту Сибирь», в здании завода «Оксид» на улице Кирова в Новосибирске открывается кафе правильного питания «Гречка». Основателем проекта, по данным аккаунта заведения в Instagram, является бизнесмен Александр Мартынов, работающий в сфере строительных материалов.

Как рассказал Александр Мартынов, ключевым в кафе является продукт, а именно сочетание фитнес-меню и пп-меню (правильное питание), в том числе и правильные десерты, которые приготовлены без сахара. Помимо меню кафе будет представлена «горка», на которой все желающие смогут приобрести себе рацион еды на весь день. В заведении планируется и фитнес-ланч, призванный позволить охватывать не только фитнес-аудиторию, но и ближайшие бизнес-центры в районе ГПНТБ.

Площадь заведения составляет чуть больше 100 кв.м, что позволяет иметь 22 посадочных места. Средний чек предполагается в районе 500-600 рублей. Объем вложений по словам Александра Мартынова составляет более 3 млн.рублей, предварительная оценка возврата инвестиций – 12-18 месяцев.

Он также отметил, что заведение изначально проектировалось под возможности вырасти до сети, такие планы есть, но решение о сети будет приниматься только после выхода заведения на плановые финансовые показатели.

«В дальнейшем развитие проекта возможно за счет франчайзинга, но в отличие от большинства компаний, мы хотим начать упаковку бизнеса только после того, как проект полностью будут соответствовать необходимым стандартам по выручке», — пояснил Александр Мартынов.

Напомним, что ранее о намерении вложить порядка 100 млн рублей в запуск в Новосибирске 9 новых заведений правильного питания заявляла сеть Fitness Food Cafe. Планы открыть еще 10-15 новых кофеен в Новосибирске ранее анонсировала сеть PRIMETIME COFFEE, декларирующая упор также на полезную еду.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ