Губернатор Омской области добился снижения установленных тарифов на услуги регоператора

В Омской области региональный оператор установил тарифы на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Губернатор области Александр Бурков посчитал их несправедливыми и вмешался в процесс. В результате тариф снизился для определённой группы населения.

«20 марта РЭК утвердила единый тариф на услуги регоператора по обращению с ТКО. Утвержден он в рублях за тонну. Это 5213,62 рубля. Далее регоператор, исходя из установленных нормативов накопления и единого тарифа, должен утвердить плату за коммунальную услугу по обращению с ТКО. Например, согласно формуле расчета, для неблагоустроенных домов Омска норматив накопления составляет 60,225 кг в месяц, – прокомментировали в пресс-службе губернатора Омской области. – Для подсчета платы сначала делим единый тариф на 1000, чтобы получить тариф на 1 кг (5213,62:1000= 5,21362). Затем это число умножаем на норматив накопления и получаем плату: 5,21362*60,225=313,990. Получается, житель города Омска, проживающий в неблагоустроенном доме, платил бы в месяц 313 рублей с человека. Это и возмутило губернатора. Поэтому Александр Бурков оперативно связался с регоператором, и они пришли к решению установить единую плату для всех жителей города.  Плата составит 133,21 рубля с человека как для жильцов благоустроенных, так и неблагоустроенных домов областного центра».

Напомним, что в Новосибирской области плата с человека 92 рубля. Тариф установлен департаментом по тарифам Новосибирской области и является также одинаковым для всех жителей области не зависимо от жилья. Ранее «Континент Сибирь» сравнивал тарифы на услуги регионального оператора а в Сибирской федеральном округе.

Функции регионального оператора в Новосибирской области выполняете компания ООО «Экология Новосибирск». В Омской области региональным оператором выступает ООО «Магнит». Обе эти компании связаны с ГК «ВИС», новосибирским мостовым, мусорным, а теперь и больничным концессионером. Основным бенефициаром упомянутых организаций считаются братья Ротенберги.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ