В выходные погода побалует новосибирцев плюсовыми температурами

С 23 по 26 марта на территории Новосибирска ожидается теплая погода. Температура воздуха в ближайшие дни прогреется до +6 °С, возможны осадки в виде мокрый снег с дождем.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в субботу, 23 марта, температура ночью составит -4..-9 °С, местами может опуститься до -14 °С. Зато днем ожидантся 0..+5 °С, ветер 2-7 м/с, порывы могут достигать до 12 м/с. Днем возможны небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега.

В воскресенье, 24 марта, температура ночью опустится до -3..-8 °С, но днем столбики термометров покажут +1..+6 °С. Ветер также будет дуть слабый, иногда с порывами до 12 м/с. Ночью и днем ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя.

В начале новой рабочей недели погода существенно не изменится. В понедельник и вторник, 25 и 26 марта температура ночью будет варьироваться от -3 до -9 °С. Днем температура может зафиксироваться на отметке 0..+6 °С. Ветер южный 2-7 м/с, местами возможны порывы до 12 м/с, небольшой снег.

В связи с этим, специалисты Западно-Сибирского гидрометцентра объявили штормовое предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях. Так, начиная с сегодняшнего дня и до 18:00 завтрашнего, ожидаются неблагоприятные погодные условия. Дело в том, что безветренная погода и отсутствие осадков помешают рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ