МРСК Сибири хочет ограничить энергоснабжение предприятиям-должникам Хакасии

Долги предприятий ЖКХ Хакасии составляют почти полмиллиарда рублей. В связи с этим, компания МРСК Сибири вынуждена пойти на крайние меры и вернуться к вопросу ограничения электроснабжения.

По информации пресс-службы МРСК Сибири, долги бюджетных учреждений и объектов ЖКХ в Хакасии приближаются к сумме в полмиллиарда рублей. Если ситуация не изменится, то к концу года долги за электроэнергию, накопленные только при новом правительстве республики, превысят миллиард рублей.

По словам генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Виталия Иванова, 6 марта полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло дал поручение правительству Хакасии и компании в течение двух недель совместно разработать схему решения проблемы с долгами за электроэнергию. Организация подготовила документы, предусматривающие двухлетнюю рассрочку накопленной коммунальщиками задолженности с учетом своевременной оплаты текущих платежей за электроэнергию. Однако, как утверждает руководитель МРСК Сибири, правительство республики фактически не заинтересовано в поиске выхода из сложившейся ситуации.

На сегодняшний день, как сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей компании, МРСК Сибири вынуждена пойти на крайние меры. Компания начинает работу по подготовке к отключениям должников. Все будет производиться в строгом соответствии с действующим законодательством – на предприятия ЖКХ повторно направят уведомления с датой отключения.

«Рассматривать обращения со стороны органов власти, не подкрепленные финансовыми обязательствами, компания больше не станет», — подытожил Виталий Иванов.

Напомним, в начале марта прокуратура Хакасии направила в суд иск с требованиями обязать МРСК Сибири производить бесперебойную подачу электроэнергии на котельные Черногорска и Аскизского района республики, несмотря на их долги перед ресурсоснабжающей организацией.

Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что в рамках инвестиционного форума в Сочи правительство Хакасии не подписало соглашение с МРСК Сибири на развитие энергосистемы региона. Причиной стало желание компании значительно повысить тарифы на электроэнергию.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ