Сбербанк и «Эвотор» представили первую «умную» онлайн-кассу

Сбербанк и «Эвотор» представили новый смарт-терминал «Эвотор 5i» со встроенным эквайрингом. Это первая онлайн-касса российского производства, которая объединяет в одном корпусе смарт-терминал и ПИН-пад для проведения безналичных платежей.

Как рассказали в пресс-службе Сбербанка, презентация нового смарт-терминала российского производства со встроенным эквайрингом состоялась в рамках выставки METRO EXPO-2019. Сбербанк является стратегическим партнером данного мероприятия.

Эвотор 5i обеспечивает для предпринимателя соответствие закону 54-ФЗ. Другими словами, смарт-терминал имеет встроенный фискальный накопитель, подключается к любому оператору фискальных данных и передает информацию в ФНС, а также создает дополнительное удобство для приема платежей.

Через смарт-терминал можно провести любой вид платежа с помощью банковских карт, Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. Кроме того, «умная» онлайн-касса позволяет работать с эквайрингом любого банка.

Также, легкий и эргономичный Эвотор 5i может работать без подзарядки до 12 часов, выходит в интернет через 3G, Wi-Fi и Ethernet, а через соответствующие драйверы к терминалу подключаются принтер этикеток, денежный ящик или весы.

Это оптимальное решение для небольших магазинов, предприятий услуг и общепита, выездной и рыночной торговли, сувенирных и цветочных точек. Также терминал может использоваться как дополнительная точка оплаты в крупных магазинах.

На смарт-терминале «Эвотор 5i» бесплатно установлены все базовые программы для проведения кассовых операций, товарного учета, скидок, работы с алкоголем, контроля сотрудников, а также сбора статистики продаж и управления устройствами в личном кабинете. Вдобавок, на терминал можно загрузить приложение, необходимое для работы с маркировкой.

Дополнительно на смарт-терминал можно установить порядка 400 как платных, так и бесплатных сервисов из магазина приложений «Эвотор.Маркет», с помощью которых можно автоматизировать и повысить эффективность бизнеса торговой или сервисной точки.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова, главные требования, которым должны соответствовать все новые разработки — удобство и оптимальное соотношение «цена – качество». Новая онлайн-касса «Эвотора», безусловно, соответствует этим критериям.

В свою очередь, со-основатель и генеральный директор компании «Эвотор» Андрей Романенко отметил, что раньше, чтобы продать товар, продавец принимал банковскую карту с помощью пинпада и пробивал чек на кассе. С новым «Эвотор 5i» нужна только касса, всё остальное встроено в ее корпус, это позволяет сэкономить деньги на покупку дополнительных устройств.

18+

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ