Советник губернатора Красноярского края может быть причастен к хищению 4 млн рублей

Советник губернатора Красноярского края Антон Натаров и его предполагаемые сообщники подозреваются в хищении бюджетных средств. Предполагаемый ущерб оценивается в 4 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по СФО, сотрудники ведомства совместно с управлением ФСБ России по Красноярскому краю пресекли деятельность организованной преступной группы. В ходе проводимых мероприятий установлены лица, подозреваемые в хищении бюджетных средств, масштабные обыски прошли на территории Новосибирска, Красноярска и Абакана.

Следствие выявило, что с февраля 2018 по март 2019 двое жителей Красноярского края, один из которых является чиновником, а второй представителем одной из политических партий, действуя в роли организаторов, обеспечили назначения на руководящие должности курируемой ими компании своих знакомых. Сделано это было для того, чтобы беспрепятственно присваивать себе бюджетные деньги указанных организаций, которые выделялись на приобретение каменного угля для города Игарка Красноярского края.

Злоумышленники, по информации управления МВД, действовали через подконтрольные им фирмы и перечисляли деньги по фиктивным основаниям, без оказания фактических услуг. В последствие, средства обналичивались и передавались организаторам преступной группы. Общая сумма причиненного ущерба составила не менее 4 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела проведено 6 обысков по месту нахождения офисов юридических лиц и проживания фигурантов, в результате которых изъята бухгалтерская о проведенных фиктивных сделках и операциях, печати юридических лиц, оргтехника и средства мобильной связи подозреваемых лиц.

В настоящее время предполагаемый организатор преступной схемы, который является бухгалтером ячейки одной из политических партий, арестован и находится в СИЗО Новосибирска, остальные участники преступной группы — под домашним арестом и под подпиской о невыезде. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что 15 марта 2019 года по подозрению в мошенничестве был задержан советник губернатора и сын депутата госдумы Антон Натаров. Также по данному делу, как пишет «Интерфакс», правоохранительные органы задержали экс-редактора красноярского СМИ «Дела.ру» Дмитрия Болотова, руководителя информпортала «Newslab» Сергея Мурзина и коммерческого директора того же издания. Также в московском аэропорту Шереметьево при попытке вылета в Милан был задержан бухгалтер красноярского отделения ЛДПР Денис Бундюк.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что бывший руководитель министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин занял пост начальника управления внутреннего контроля АО «Красноярскнефтепродукт».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ