Страховой рынок Новосибирской области вырос на 15,5%

На 15,5% вырос страховой рынок Новосибирской области и достиг 15,8 млрд рублей. Такие данные опубликовал на днях регулятор рынка — Центральный Банк России.

Согласно опубликованным данным, в целом по рынку Новосибирск следует темпам роста страхования по стране, в ряде сегментов наблюдаются противоречащие общим трендам тенденции.

Так, например, Новосибирск и область демонстрируют бум на рынке страхования жизни куда больший, чем в среднем по России. На 48% в Новосибирске выросли сборы страховщиков по программам инвестиционного и накопительного страхования жизни, в то время как общероссийский рынок вырос на 36,5%, что также является рекордным значением для этого вида страхования.

Между тем страхование от несчастного случая и болезней, которое покупают чаще всего вместе с ипотекой, росло ниже рынка на 15 процентных пунктов — 25% против 40% по стране.

Как отметил директор новосибирского филиала компании «Ренессанс страхование» Сергей Лешонок, такие цифры говорят о негативных тенденциях на рынке кредитования, что подтверждает ситуация на рынке страхования имущества граждан, то есть чаще всего находящихся в залоге по ипотеке квартир. Этот рынок в Новосибирске упал почти на 9%, тогда как общероссийский рынок показал 13% рост.

Также противоречивая ситуация сложилась и на рынке автострахования. В целом по стране сборы страховых компаний по ОСАГО выросли совсем незначительно на 1,8%, а по каско – на 3,8%. В Новосибирске же все наоборот. По словам Сергея Лешонка, каско выстрелило почти на 12%, а ОСАГО упало на 4% при том, что долгие годы ОСАГО было самым востребованным страховым продуктом, его доля в общем объеме рынка в области занимает 26% по итогам 2018 года.

18+

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ