Главный архитектор Новосибирска : “Очень рад, что пойму реки Обь в левобережной части города не отдали под жилмассив»

Главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов на совместной пресс-конференции с главным архитектором региона Александром Авсейковым 19 марта рассказал свое видение о том, какие проекты  ждут строительную отрасль в ближайшие годы.

По словам Тимонова, 2019-ый год будет ознаменован множеством серьезных изменений, и в первую очередь нужно быть готовым к тому, что больше половины строительных предприятий перестанут работать на территории региона. «Кто-то навсегда уйдет с рынка, другие перебазируются в Московскую область, поскольку там сейчас сосредоточены все деньги. Поэтому мы будем работать с тем, что есть. Мы ожидаем несколько знаковых объектов, причем все они федеральные и находятся на территории Новосибирска», — пояснил Тимонов.

Также главный архитектор Новосибирска отметил, что около 30 лет жители города ждали развития проекта в пойме реки Обь левобережной зоны Новосибирска, который был сделан командой с участием  известного архитектора Геннадия Туманника. «Тогда журналисты обозвали этот проект «Сибирские Лужники» — в нем не предполагалось строительства жилья, а только спортивные объекты – всего около 20-ти. Последние три года депутаты горсовета Новосибирска отстаивали эту площадку, поскольку там предложили строить жилмассив. Я очень рад, что ее удалось сохранить, и сегодня мы видим, что первый проект, который планируется на ней реализовать – Ледовая арена – уже находится в стадии финальной к непосредственному строительству подготовки. В этом году там планируется мощная инженерная подготовка – намыв территории на пять-восемь метров, после чего начнется прокладка инженерных коммуникаций и монтаж сооружения. За ним следом  планируется строительство футбольной арены, на которую уже также есть заказчик, а после появление порядка девяти спортивных объектов, в том числе плавательный бассейн и залы для художественной гимнастики и силовых видов спорта», — отметил Тимонов.

По его словам, плюс этой зоны еще в том, что по природным факторам там никогда не бывает ветра. Если на набережной всегда, как в трубе,  то на левом берегу – тихо. «Часть территории мы оставляем как рекреационную парковую зону, которая будет прилегать к реке. Она также предполагается для занятия спортом на открытом воздухе.  Конечно, для левого берега это площадка – прорыв. Думаю, пройдет немного времени – примерно десять лет, и она полностью будет обустроена», — выразил надежду Тимонов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ