Две межрегиональные дороги могут перейти в ведение минтранса РФ

Комитет Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике обсудил вопрос о передаче двух межрегиональных автодорог минтрансу России.

По информации пресс-службы заксобрания Новосибирской области, депутаты решали вопрос по поводу передачи в ведение минтранса РФ дорог «Новосибирск — Колывань — Кожевниково — Томск — Мариинск» и «Новосибирск — Кочки — Павлодар».

Как сообщил председатель комитета Федор Николаев, данные магистрали входят в опорную сеть дорог страны с максимальной интенсивностью трафика. Сейчас Новосибирская область вынуждена тратить на содержание этих проезжих частей на территории региона, в том числе и собственные средства. Полученный акциз из федерального бюджета на эти дороги не покрывает все расходы области.

По словам Федора Николаева, по дороге «Новосибирск-Томск» решение уже принято. Дело в том, что данную трассу необходимо сдать целиком, единым объектом. Сейчас Новосибирская область движется с опережением по оформлению документов, а Томская — чуть отстает. Как только томичи закончат с оформлением необходимых бумаг, то дорога перейдет в федеральное ведение.

В свою очередь по дороге «Новосибирск — Кочки — Павлодар» правительству Новосибирской области пришел отказ. В связи с этим, депутаты заксобрания решили подготовить обращение в минтранс России. Отказ федерального ведомства, подчеркнул Федор Николаев, связан с тем, что дорогу «Новосибирск — Павлодар» посчитали дублером трассы «Барнаул — Рубцовск».

Дорога «Новосибирск — Кочки — Павлодар» является даже не межрегиональной, а межгосударственной, отметил председатель комитета. Передав ее в минтранс, власти бы сняли нагрузку на бюджет Новосибирской области, связанную с реконструкцией, содержанием и ремонтом этой магистрали.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что в период временного ограничения движения министерство транспорта Новосибирской области впервые создаст «транспортный коридор» для того, чтобы большегрузам было удобно передвигаться по дорогам региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ