Две межрегиональные дороги могут перейти в ведение минтранса РФ

Комитет Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике обсудил вопрос о передаче двух межрегиональных автодорог минтрансу России.

По информации пресс-службы заксобрания Новосибирской области, депутаты решали вопрос по поводу передачи в ведение минтранса РФ дорог «Новосибирск — Колывань — Кожевниково — Томск — Мариинск» и «Новосибирск — Кочки — Павлодар».

Как сообщил председатель комитета Федор Николаев, данные магистрали входят в опорную сеть дорог страны с максимальной интенсивностью трафика. Сейчас Новосибирская область вынуждена тратить на содержание этих проезжих частей на территории региона, в том числе и собственные средства. Полученный акциз из федерального бюджета на эти дороги не покрывает все расходы области.

По словам Федора Николаева, по дороге «Новосибирск-Томск» решение уже принято. Дело в том, что данную трассу необходимо сдать целиком, единым объектом. Сейчас Новосибирская область движется с опережением по оформлению документов, а Томская — чуть отстает. Как только томичи закончат с оформлением необходимых бумаг, то дорога перейдет в федеральное ведение.

В свою очередь по дороге «Новосибирск — Кочки — Павлодар» правительству Новосибирской области пришел отказ. В связи с этим, депутаты заксобрания решили подготовить обращение в минтранс России. Отказ федерального ведомства, подчеркнул Федор Николаев, связан с тем, что дорогу «Новосибирск — Павлодар» посчитали дублером трассы «Барнаул — Рубцовск».

Дорога «Новосибирск — Кочки — Павлодар» является даже не межрегиональной, а межгосударственной, отметил председатель комитета. Передав ее в минтранс, власти бы сняли нагрузку на бюджет Новосибирской области, связанную с реконструкцией, содержанием и ремонтом этой магистрали.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что в период временного ограничения движения министерство транспорта Новосибирской области впервые создаст «транспортный коридор» для того, чтобы большегрузам было удобно передвигаться по дорогам региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ