Глава Красноярского края Александр Усс: «Оснований говорить о столичности у нас более, чем достаточно»

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал слова премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что Красноярск — столица Сибири. Напомним, что с главой правительства не согласился мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«На мой взгляд, столица – не обязательно и не столько крупная точка на карте страны, не столько административно-территориальная роль. Я думаю, что столичность проявляется, прежде всего, в талантах и уровне того, что мы делаем. У нас явно не провинциальное телевидение, посмотрите наши результаты в той же самой Универсиаде – 44 спортсмена из 296 в составе сборной России. Это самая большая делегация среди всех регионов. Также можно сказать и о нашей культурной программе. Такого рода проявлений самого высокого плана, что может говорить о столичности, у нас более чем достаточно», – заявил в эфире «ТВК Красноярск» Александр Усс.

Напомним, что свою позицию по поводу слов Дмитрия Медведева выразил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. «Пока это не государственный акт. У новосибирцев, я думаю, есть своё мнение на этот счёт», — коротко ответил Анатолий Локоть.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ