Валентин Сичкарев сменит Юрия Зозулю в совете директоров АИР

Заместитель председателя бюджетного комитета Законодательного собрания Новосибирской области Валентин Сичкарев войдет в совет директоров регионального Агентства инвестиционного развития.

На 20 марта запланировано заседание бюджетного комитета Законодательного собрания Новосибирской области. Один из вопросов повестки — кого делегировать в совет директоров (СД) областного АИР от региональной законодательной власти. По информации «Континента Сибирь», комитет собирается поддержать кандидатуру Валентина Сичкарева.

Напомним, что в этом году мандат депутата заксобрания сдал бывший заместитель председателя бюджетного комитета Юрий Зозуля. Также он освободил и место в совете директоров АИР Новосибирской области. По пакетному соглашению с правительством Новосибирской области, с 2016 года экс-парламентарий был председателем СД АИР.

От регионального заксобрания в совете директоров агентства заседает также депутат Александр Семенюк.

После того, как Валентин Сичкарев официально войдет в совет директоров организации, должны пройти выборы нового председателя этой структуры. Не исключено, что этот пост достанется Сичкареву. Отметим, что депутат состоит в наблюдательном совете АО «Технопарк Новосибирского Академгородка». Вопрос о кандидатурах из числа депутатов ЗС в наблюдательный совет Академпарка также стоит в повестке завтрашнего заседания бюджетного комитета.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ