Россельхозбанк направил на проведение посевной в Новосибирской области более 1 млрд рублей

Новосибирский филиал Россельхозбанка уже направил на проведение сезонно-полевых работ в регионе порядка 1,2 млрд рублей. Из них чуть больше 1 млрд выдано в рамках государственной программы льготного кредитования.

Как рассказали в пресс-службе Россельхозбанка, с начала 2019 года банк выделил Новосибисркой области на проведение посевной 1,2 млрд рублей. Причем 90% этой суммы выдано по программе льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых.

Кредитными ресурсами активно пользуются как крупные предприятия, так и фермерские хозяйства региона. С начала 2019 года малым формам хозяйствования на проведение сезонных работ выдано около 74 млн рублей, еще около 135 млн будет направлено до начала посевной кампании.

Как отметил директор новосибирского филиала АО «Россельхозбанк» Станислав Тишуров, большинство кредитов на проведение сезонно-полевых работ выдаются по льготной ставке, что существенно снижает финансовую нагрузку на агропредприятия в такой ответственный для них период, как посевная кампания.

При поддержке Россельхозбанка, который является основным кредитором регионального АПК, аграрии Новосибирской области приобретают оригинальные и элитные семена, минеральные удобрения, средства защиты растений, а также горюче-смазочные материалы и запасные части для сельскохозяйственной техники. Доля банка на рынке кредитования сезонных работ в регионе составляет 91%.

18+

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ