Андрей Травников проконтролировал исполнение своих поручений в ходе визита в Барабинский район Новосибирской области

Рабочий день губернатора Новосибирской области Андрея Травникова сегодня начался с поездки в Барабинский район. Там он посетил котельную, где установлены термороботы бердского производства.

Как рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области, в рамках рабочей поездки губернатор Андрей Травников посетил модернизированную котельную «Перевозникова». Глава региона отметил, что на предприятии установлены термороботы бердского производства. Это было сделано в рамках реализации программы малозатратных мероприятий и теперь позволяет существенно экономить при организации теплоснабжения.

В 2018 году для повышения надежности и эффективности систем теплоснабжения Барабинского района по поручению губернатора на проведение мероприятий было выделено почти 50 млн рублей из регионального бюджета. Деньги направят на наладку гидравлических режимов работы 45 км тепловых сетей и модернизацию котлового и насосного оборудования на 4 котельных. Ожидаемый экономический эффект составит 54,7 млн рублей в год за счет снижения потребления топливно-энергетических ресурсов. Все работы должны быть завершены до конца июля 2019 года.

Также, Андрей Травников провел рабочее совещание по вопросам ситуации с улично-дорожной сетью в Барабинском районе, инженерной защиты Барабинска от подтопления и рекультивации несанкционированной свалки в городе в рамках нацпроекта «Экология». Глава региона отметил, что в ближайшее время будет отремонтирован участок автодороги Зюзя-Квашнино.

Говоря о задачах по водоотведению, губернатор подчеркнул, что многие территории в области сейчас страдают от высокого уровня грунтовых вод. Поручения разработать технические решения и проекты по многим муниципалитетам уже даны. В министерстве природных ресурсов и экологии этот блок надо усиливать, отметил глава региона.

Стоит отметить, что в рамках реализации указа президента РФ министерством природы России определены 6 свалок, расположенных в границах городов Новосибирской области, которые подлежат ликвидации до конца 2024 года в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

Так, администрации Барабинского района необходимо в 2019 году разработать проектно-сметную документацию для реализации мероприятий по ликвидации объекта незаконного размещения отходов в Барабинске и получить необходимые заключения экспертиз. Объём вложений составляет 6,5 млн рублей. Андрей Травников поручил министерству финансов и налоговой политики Новосибирской области подготовить корректировку бюджета для того, чтобы выделить району необходимые средства, и потребовал активизировать процесс разработки технического задания для того, чтобы в необходимые сроки разработать ПСД и провести экспертизы.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что в Новосибирскую область планируется привлечь более 1 млрд рублей из федерального бюджета для выполнения мероприятий в рамках нацпроекта «Экология». Деньги будут потрачены на реализацию проектов по ликвидации свалок в населенных пунктах, а также по сохранению лесов и водоемов в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ