Александр Бурков о взаимоотношениях  с Оксаной Фадиной: «Рабочие споры – это нормально»

Губернатор Омской области Александр Бурков в ходе своей пресс-конференции прокомментировал текущий уровень диалога с мэром Омска Оксаной Фадиной.

«У нас единая команда, которая работает в интересах региона. То, что возникают рабочие споры – абсолютно нормально. Они должны быть. Главное, чтобы сохранялся общий подход, чтобы работал система, — отметил Александр Бурков. — Когда мы собираем глав районов, то у нас тоже проходят порой достаточно острые дискуссии, но это нормально.  Этого не надо бояться, это надо приветствовать. Истина рождается в спорах. Важно, чтобы была единая команда, идущая к единой цели – возрождения региона». Также губернатор Омской области отметил, что намерен и дальше работать с Оксаной Фадиной.

Александр Бурков является членом партии «Справедливая Россия», Оксана Фадина представляет «Единую Россию».

Также Бурков прокомментировал вопрос, связанный с формированием команды правительства региона и не согласился с тезисом о том, что в исполнительной власти работает все больше чиновников не из Омска (сам Бурков ранее работал в Свердловской области — «КС»). «Уровень профессионализма не зависит от прописки.  Как говорит китайский политик Дэн Сяиопин, не важно, какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей. У нас есть рекомендации администрации президента работать с  лидерами России. Мы подбираем профессионалов в разные ведомства. Но местные кадры при этом остаются. Если вы посмотрите на состав правительства, то более 95% формируют омичи», — пояснил Бурков, добавив, что «главное — чтобы в доме потом не было мышей».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ