Сибирской академии финансов и банковского дела разрешили принимать студентов в вуз

Рособрнадзор разрешил возобновить прием студентов в Сибирскую академию финансов и банковского дела. Он был запрещен после проверки вуза в ноябре 2018 года.

Согласно документу, размещенному на официальном сайте Сибирской академии финансов и банковского дела, на основании решения Дзержинского районного суда Новосибирска издано распоряжение о возобновлении приема в частное образовательное учреждение высшего образования «Сибирская академия финансов и банковского дела».

Прием студентов в вуз Рособрнадзор разрешили возобновить с 19 февраля 2019 года.

Напомним, по информации ТАСС, Рособрнадзор проводил проверку в Сибирской академии финансов и банковского дела с 26 по 29 июня 2018 года. По ее результатам ведомство выдало вузу два предписания об устранении нарушений, а в августе — частично лишило высшее учебное заведение государственной аккредитации.

С 16 по 18 октября 2018 года Рособрнадзором была проведена повторная проверка, в результате которой установлено, что нарушения не были устранены. В результате этого, с 7 ноября 2018 в частное образовательное учреждение был запрещен прием студентов.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что Сибирская академия финансов и банковского дела, расположенная в Дзержинском районе Новосибирска, планирует реализовать здание площадью почти 4 тыс кв. м инвестору по схеме  leaseback (продажа с целью последующей аренды реализуемого объекта). Рыночная стоимость комплекса академии составляет около 100 млн рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ