ФАС по Красноярскому краю обнаружила, что каждая третья закупка при подготовке к Универсиаде была проведена с нарушением

Предварительные итоги работы антимонопольной службы по контролю в сфере закупок, связанных с объектами Универсиады-2019 в Красноярске, были озвучены в рамках пресс-конференции руководителя Красноярского УФАС и его заместителя.

Как сообщает пресс-служба Красноярского УФАС, в рамках своего выступления заместитель руководителя антимонопольного ведомства Олег Харченко сообщил, что практически каждая третья закупка в ходе подготовки к Универсиаде была проведена с нарушениями законодательства. В связи с этим, работа по выявлению нарушений антимонопольного законодательства в указанной сфере еще предстоит.

По информации агентства ТАСС, которое ссылается на слова Олега Харченко, на сегодняшний день всего обжаловано чуть менее 50 закупок, но претензий было в разы больше, жаловались участники со всей страны. Так, основные нарушения были связаны с составлением документации под конкретного заказчика и необоснованным отклонением заявок.

Олег Харченко также отметил, что закупки в рамках подготовки Универсиады-2019 не регулировались специальным федеральным законодательством, как это было при подготовке к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году и летней Универсиады в Казани в 2013 году.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что правоохранительные органы проводят обыски в Управлении капитального строительства Красноярского края. Силовики проверяют и изымают документы, связанные со строительством объектов Универсиады.

Кроме того, МВД России возбудило ряд уголовных дел, касающихся хищения бюджетных средств, направленных на проведения чемпионата мира по футболу и подготовку к Универсиаде в Красноярском крае.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ