Инвестиции в пищевую и перерабатывающую промышленность Алтайского края составили 3 млрд рублей

Объем инвестиций в капитал предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края по итогам 2018 года составил около 3 млрд рублей, что на 23% выше, чем было в 2017.

Как сообщает пресс-служба правительства Алтайского края, объем инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность региона вырос на 23% и составил 3 млрд рублей.

Больше всего средств в 2018 году было потрачено на строительство универсального крупозавода, производительностью 100 тонн в сутки, в открытие цеха по производству концентрата сывороточного белка и строительство очистных локальных сооружений на Рубцовском молочном заводе — филиале компании «Вимм-Билль-Данн», а также в строительство маслосырзавода мощностью переработки до 15 тонн в сутки.

Кроме того, Кипринский молочный завод провел техническое перевооружение с увеличением производственных мощностей по фасовке сыра. Компания «Барнаульский пищевик» запустила линии по убою свиней, выращенных на собственном свинокомплексе в Ребрихинском районе. Модернизацию производственных мощностей провели на Черемновском сахарном заводе, в обособленных подразделениях Барнаульского молочного комбината. Барнаульский пивоваренный завод провел модернизацию производственных отделений и приобрел новое оборудование. Компания «Алтайская Буренка» построила цех по производству творога мощностью до 120 тонн в сутки.

По информации региональной пресс-службы, в Алтайском крае продолжается работа по модернизации действующих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также по открытию новых производственных линий. Такие меры, как отмечают в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, позволяют увеличить объемы производства продукции, повысить ее качество и расширить объемы торговли, как внутри региона, так и за его пределами.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что экспортеры Новосибирской области будут кредитоваться по сниженной на 4,5% процентной ставке. Данные меры реализованы в регионе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ