Новосибирский Экспоцентр потребовал 128 млн рублей с крупнейшего российского выставочного оператора

Иск поступил в Арбитражный суд Новосибирской области 15 марта. В нем указано, что компания ООО «Сибирь Экспоцентр» хочет получить с ООО «АйТиИ Экспо Интернешнл» 128,83 млн рублей.

Заявление зарегистрировано судом и пока рассматривается в первой инстанции. Примечательно, что 31 января 2019 года выставочный оператор ITE подал иск к Новосибирскому Экспоцентру о «признании недействительным увеличения размера арендной платы по договору аренды выставочных помещений от 16 января 2012 года». Предварительное заседание по этому иску состоялось 12 марта, следующее слушание назначено на 1 апреля.

Напомним, что компания ITE – один из крупных выставочных операторов в России. Организация долгое время сотрудничала с Новосибирским Экспоцентром, проводила на этой площадке круглогодично самые разные отраслевые выставки и конференции – от строительной SibBuild до «Автосиба». В декабре 2018 года стало известно, что ITE прекращает свою деятельность в Новосибирске. Комментируя ситуацию с уходом компании ITE, директор Новосибирского Экспоцентра Сергей Косенко отмечал, что между компаниями заключен договор аренды сроком до 2021 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ