«Транспортный коридор» сделают для большегрузов на дорогах Новосибирской области

В период временного ограничения движения министерство транспорта Новосибирской области впервые создаст «транспортный коридор» для того, чтобы большегрузам было удобно передвигаться по дорогам региона.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский, временное ограничение движения грузовых транспортных средств на региональных и межмуниципальных автодорогах вводится ежегодно для обеспечения безопасности движения и сохранности проезжих частей. В этот раз ограничение установлено с 29 апреля по 31 мая.

По словам Анатолия Костылевского, специалисты выяснили, что весной из-за перепада температур земляное полотно теряет несущую способность и становится более хрупким, а нагрузка тяжеловесных транспортных средств зачастую приводит к его разрушению.

Так, согласно приказу областного минтранса, проезд грузовиков будет ограничен с 29 апреля по 31 мая, исключение предусмотрены для машин, которые перевозят пассажиров, а также продукты питания, лекарства и другие социально значимые грузы.

Ограничение не распространяется на участки региональных автомобильных дорог: км 14+150 – км 15+650 автодороги К-17р «Новосибирск – Кочки – Павлодар и км 17+303- км 17+603 автодороги К-24 «Новосибирск – аэропорт Толмачево». Эти магистрали являются частью первого «транспортного коридора» для движения междугородних перевозчиков. В качестве него были выбраны дороги, прочность которых выше, чем у остальных.

Планируется, что создание «транспортного коридора» обеспечит постоянный проезд транзитного грузового автотранспорта между федеральными автодорогами «Северный обход Новосибирска», Р-254, Р-255 и автомобильной дорогой Р-256» (Чуйский тракт).

«Транспортный коридор», сообщил министр, также будет проходить по улично-дорожной сети областного центра  — ул. Хилокская – ул. Петухова – ул. Советское шоссе – ул. Мира – ул. Ватутина – «Бугринский мост» – ул. Большевистская – Бердское шоссе – Старое шоссе.

Если на остальных дорогах, не входящих в «транспортный коридор», нагрузка на ось будет превышена, владельцу грузового автомобиля необходимо будет иметь на руках специальное разрешение на проезд.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что в Томской области обсудили дополнительные меры для снижения ДТП, которые будут приняты в виде единого стандарта безопасности.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ