Оттепель в Новосибирске сменится похолоданием и ветром

В выходные в Новосибирск вернутся минусовые температуры. Столбики термометров в воскресенье ночью могут опуститься до -10 градусов.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в Новосибирске ближайшие дни ожидаются резкие перепады температуры.

Сегодня, 15 марта, день обещает быть теплым. Днем, по информации синоптиков, воздух в городе прогреется до +5… +7 градусов. Ветер будет дуть южный со скоростью 6-11 м/с, осадков не ожидается.

А вот уже в субботу, 16 марта, Новосибирская область попадет под влияние мощного циклона. Он принесет в регион ветер и похолодание. В этот день ожидается небольшой снег, в том числе мокрый. Ветер будет дуть западный со скоростью 6–11 м/с, однако порывы могут достигать 16 м/с. Ночью столбики термометров покажут  0.. –2 градуса. Днем ожидается +1.. -1 градус, но температура будет понижаться.

На воскресенье, 17 марта, гидрометцентр прогнозирует слабый снег. Ветер будет дуть северо-западный, со скоростью 6–11 м/с. Ночью температура упадет до -10 градусов. Правда днем будет не так холодно, ожидается –3.. –5 градусов.

ГУ МЧС предупреждает, что в такую переменчивую погоду новосибирцам необходимо быть максимально осторожными, это касается и пешеходов, и водителей. С крыш возможен сход снега и льда, а на дорогах утром и ночью не исключена гололедица.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ