В Новосибирске за попытку дачи взятки сотруднику ФСБ осужден майор авиачасти

Как сообщило 14 марта Главное военное следственное управление СКР, Новосибирский гарнизонный военный суд признал виновным начальника автомобильной и электрогазовой службы авиачасти майора Юрия Василюка.

По данным Следственного комитета РФ по Новосибирскому гарнизону, в сентябре 2018 года осужденный предложил сотруднику ФСБ России 150 тысяч рублей, чтобы он не проводил проверочных и оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению фактов хищения авиационного топлива в воинской части. Однако сотрудник правоохранительных органов решил сообщить о ситуации вышестоящему руководству. Как только Юрий Василюк передал взятку, он был задержан.

Офицера признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, то есть бездействие). Ему назначили штраф в размере 1,1 миллиона рублей. Кроме того, лишили воинского звания «майор» и права занимать определенные должности на государственной службе, а также в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ