Предприятия Искитимского района пополнятся компетентными специалистами — выпускниками вузов Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проконтролировал ход исполнения поручения о подготовке кадров на базе учебных заведений региона для ведущих предприятий Искитимского района. О том, какие условия были созданы для подготовки высококвалифицированных специалистов, главе региона доложили 6 марта на совещании во время рабочей поездки в Искитимский район.

Перед совещанием Андрей Травников встретился со студентами Линевского центра профессионального обучения, партнерами которого являются ЗАО «Энергопром-Новосибирский электродный завод», АО «Сибирский Антрацит», ООО «Линевский завод металлоконструкций», АО «Новосибирская птицефабрика», АО «Птицефабрика «Евсинская» и другие. С 2017 года Центр совместно с администрацией Искитимского района реализует проект по подготовке рабочих кадров в соответствии с перспективными задачами социально-экономического развития территории.

Глава Новосибирской области отметил, что в регионе стартует реализация масштабных инвестиционных проектов в разных отраслях. И это не только тяжелая промышленность, но и легкая, пищевая промышленность, сельское хозяйство, ИТ-индустрия, наука. «Спектр очень широкий. У этих проектов хорошие перспективы, будут созданы новые рабочие места. Соответственно, будет и потребность в таких специалистах, как вы», — обратился к студентам губернатор.

Правительство Новосибирской области совместно с крупнейшими вузами и ведущими предприятиями района разработали схему взаимодействия, которая позволит обеспечить новыми высококвалифицированными инженерными и рабочими кадрами не только АО «Сибирский Антрацит», но и АО «Новосибирский завод искусственного волокна», ЗАО «Энергопром-Новосибирский электродный завод», производственные площадки, которые будут организованы на территории ТОСЭР «Линево». «Уже через четыре года потребности «Сибирского Антрацита», который сегодня привлекает профессионалов из других регионов, будут полностью закрыты высококвалифицированными выпускниками новосибирских вузов», — заявил на совещании Андрей Травников.

«В июле 2018 года главой региона был задан новый вектор развития, на который мы ориентируемся. «Сибантрацит» вместе с вузами разработал практические решения по открытию новых специальностей и профилей в вузах, адаптации существующих учебных программ под потребности компании, прохождению студентами практик на площадках предприятий группы «Сибантрацит», — рассказала руководитель департамента по работе с персоналом АО «Сибирский Антрацит» Наталья Гречищева.

В Новосибирском государственном техническом университете уже открывают три профиля по заочной форме обучения для бакалавриата и магистратуры, включающие в себя дисциплины по открытым горным работам. В Сибирском государственном университете геосистем и технологий проходит адаптация учебной программы на кафедре «Горное дело» по специализации «Маркшейдерское дело». С 2019/2020 учебного года запланирован первый набор по очной форме обучения магистратуры.

В Новосибирском государственном архитектурно-строительном университете на базе факультета «Инженерных и информационных технологий» кафедры «Строительных машин, автоматики и электротехники» откроют новую специализацию — «Горные машины и оборудование» (очная форма обучения бакалавриата и магистратуры).

В Сибирском государственном университете путей сообщения ведут адаптацию учебной программы магистратуры по очной форме обучения на кафедре «Строительство» по специализации «Автомобильные и железные дороги» под специфику предприятия с включением специальных дисциплин; запущен проект «Школа юного железнодорожника» в рамках профориентационной работы в школах Искитимского района среди учеников 8–11 классов.

Со всеми вузами запланировано взаимодействие по прохождению студентами практик на площадках предприятий группы «Сибантрацит». Также министерство образования Новосибирской области выделило десять бюджетных мест для предприятий группы «Сибантрацит» в вузах региона.

Большая работа уже проделана, но «Сибантрацит» не собирается останавливаться на достигнутом. Компания расширяет линейку вузов, с которыми планирует сотрудничать. Например, с Новосибирским государственным университетом. Также «Сибантрацит» открывает собственную стипендиальную программу студентам-целевикам. Достигнута договоренность с Министерством образования о софинансировании этой стипендии со стороны региональных властей.

«Мы не только расширяем, но и углубляем взаимодействие с учебными заведениями. Каким образом? Например, будем сотрудничать с Новосибирским промышленно-энергетическим колледжем по получению студентами НГТУ во время их учебы смежных профессий, в частности, электромонтер по ремонту электрооборудования. На базе СГУПСа планируется создание стройотряда. В рамках взаимодействия с учебными заведениями проводится активная профориентационная работа», — делится планами Наталья Гречищева.

Сотрудничество с вузами дает «Сибирскому Антрациту» и Новосибирской области взаимовыгодные перспективы. В создании образовательной инфраструктуры для подготовки кадров горнодобывающей отрасли заинтересованы все стороны. «Сибирский Антрацит» как угольное предприятие, использует ресурс образовательной базы НСО для получения высокопрофессиональных кадров. На предприятие приходят работать сотрудники, которые учились, живут и работают в Новосибирской области.

«Это персонал, замотивированный на долгосрочную перспективу, что очень ценно. Люди, которые работают на благо семьи, стремятся к саморазвитию и развитию компании, а также региона, который дал им возможности для получения образования и перспективного трудоустройства», — отмечает Наталья Гречищева.

Перспективы для Новосибирской области также вполне понятны. Планомерно развивая образовательную сферу, Новосибирская область будет иметь возможность привлекать студентов из других регионов, в том числе из Кузбасса, для получения образования по горнодобывающим специальностям в НСО. Это новые возможности и перспективы, новая точка роста.

Относительно новых кадров у предприятий группы «Сибантрацит» самые оптимистичные ожидания. «Мы сами кузнецы своего счастья, — считает Наталья Гречищева. — Наша задача — максимально использовать образовательный ресурс области и расширять его возможности для подготовки квалифицированных кадров, необходимых на предприятии, дать возможность студентам рассматривать деятельность предприятия как основу для дипломных проектов, как лучшее место для прохождения практики и, что немаловажно, развития своего научного потенциала. И конечно, создавать такие условия работы, которые будут мотивировать на трудоустройство на предприятия группы «Сибантрацит».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ