Начальника одного из отделов ГИБДД Кузбасса и его зама заподозрили во взяточничестве

Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело в отношении   начальника одного из отделов регионального ГИБДД и его заместителя. Их подозревают в получении взятки за разрешение провозить уголь по дорогам города.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета  по Кемеровской области, сотрудники ведомства заподозрили 42-летнего начальника одного из территориальных отделов ГИБДД Кузбасса и его 45-летнего заместителя в получении взяток.

По версии следствия, в начале 2019 года сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области поступила информация о коррупционной договоренности между сотрудниками ГИБДД и индивидуальным предпринимателем. За беспрепятственную перевозку угля по территории  города бизнесмен должен был платить полицейским по 20 рублей  за каждую перевезенную тонну сыпучего груза.

11 марта 2019 года подозреваемые сотрудники ГИБДД были задержаны при получении взятки в размере 80 тыс рублей.

По информации следственного комитета, в рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена  документация о финансово-хозяйственной деятельности предпринимателя, а также назначены фоноскопическая и  судебно-бухгалтерская экспертизы. Сотрудники ведомства  изучат материальное положение подозреваемых на соответствие  их официальным  доходам, также проверят, только ли с этим предпринимателем у них были коррупционные договоренности.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В свою очередь, по информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, сотрудники УФСБ совместно с полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали руководителя одного из территориальных подразделений ГИБДД. В его служебном кабинете были обнаружены 80 тыс рублей. Предварительно установлено, что данные денежные средства полицейский получил за содействие беспрепятственному проезду большегрузного транспорта по дорогам общего пользования. По собранным материалам следственным комитетом Кемеровской области возбуждено уголовное дело в получении взятки.

На сегодняшний день, руководством ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении полицейского назначена служебная проверка. Если его вина будет установлена, то он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством. А его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что Западно-Сибирское следственное управление на транспорте завело уголовное дело в отношении должностного лица структурного подразделения ОАО «РЖД» в Новосибирске. Замначальника станции подозревают в получении взятки в крупном размере.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ