Топкинский цементный завод пополнил парк техники высокопроизводительным бульдозером

В цехе «Горный» компании «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») запущен в эксплуатацию новый высокопроизводительный бульдозер Cat D9R.

Как рассказали в пресс-службе компании, высокопроизводительный бульдозер Cat D9R, который приобрел Топкинский цементный завод, относится к категории тяжелой техники на гусеничном ходу. Машина отличается прочной конструкцией и усиленной защитой, что позволяет с успехом эксплуатировать ее в сложных технологических условиях.

Прежде в распоряжении подразделения находились пять бульдозеров — это колесный Cat 834, три гусеничных Т-2501 и Т-1501, который традиционно используется на промплощадке завода. По словам технического руководителя по горным работам предприятия Аркадия Рудя, новая машина, обладающая мощным двигателем и повышенным ресурсом за счет технических характеристик, заменяет два Т-2501. Весомым доводом в пользу Cat D9R стала также удобная кабина, оснащенная кондиционером, системой шумоизоляции и эргономичным водительским креслом.

Бульдозер поступил на предприятие в разобранном виде. Монтаж машины произвели в течение 10 дней, затем организовали обучение для машинистов. По завершению стандартных процедур технику запустили в работу.

Как подчеркнул управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников, с 2018 года предприятие в рамках инвестиционной программы проводит замену выработавшего ресурс карьерного транспорта на новый, более мощный. Это позволит повысить общую производительность труда, оптимизировать технологические процессы, связанные с транспортировкой горной массы и добычей сырья для изготовления цемента. Кроме того, в приоритете — улучшение условий труда для персонала.

Холдинговая компания «Сибирский цемент» создана в 2004 году. В ее состав входят — ООО «Топкинский цемент» (г. Топки, Кемеровская область), ООО «Красноярский цемент» (г. Красноярск), ООО «ТимлюйЦемент» (пос. Каменск, республика Бурятия), ООО «Горная компания» (пос. Татарский Ключ, республика Бурятия), ООО «Карьер «Перевал» (пос. Слюдянка, Иркутская область),  ООО «Комбинат «Волна» (г. Красноярск), выпускающий хризотилцементные кровельные плоские листы и трубы, цветную кровлю «Волнаколор», ООО «Сибирский бетон» (заводы – в гг. Кемерово, Новосибирск, Красноярск), специализирующийся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества, ООО «ЗапСибЦемент» (г. Кемерово) — сбытовая и логистическая компания, ООО «КузбассТрансЦемент» (г. Новосибирск) – оператор собственного парка специализированного железнодорожного подвижного состава, ООО «Торговый Дом «Сибирский цемент» (г. Кемерово) – закупка сырья, материалов и оборудования для цементных активов и ООО «Сибцемсервис» (г. Кемерово) – компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений.

Кроме того, группа лиц АО «ХК «Сибцем» владеет 50% акций АО «Ангарскцемент» (г. Ангарск, Иркутская область) и 49,9% акций АО «Искитимцемент» (г. Искитим, Новосибирская область).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ