Geely планирует увеличить долю своих продаж в СФО более чем в 2 раза

Китайская марка Geely рассчитывает увеличить долю своих продаж в Сибирском федеральном округе более, чем в 2 раза. Для достижения этих показателей компания рассчитывает значительно расширить дилерскую сеть в регионе. Информацию об этом «Континенту Сибирь» сообщили в пресс-службе российского представительства Geely.

Geely  — крупнейшая частная автомобилестроительная компания Китая. Geely принадлежат девять заводов, расположенных в Китае в городах Линхай, Нинбо, Люйкао, Шанхай, Ланьчжоу, Сянтань, Цзинань, Чэнду и Цыси.   В 2009 году Geely купила у Ford 100% акций компании Volvo Cars за $1,8 млрд.

Как отметили в компании, в настоящее время среди городов СФО марка Geely представлена в Барнауле, Иркутске, Кемерове, Красноярске, Новосибирске, Омске. Также в компании отметили, что ведут поиск потенциальных партнёров в других крупных городах Сибири.

Кроме того, в ближайшее время, как стало известно «Континенту Сибирь», будет запущен новый дилерский центр в Новосибирске.

По данным «Автостат.Инфо», в 2018 году в Сибири было зарегистрировано 145 новых автомобилей Geely, что на 30% меньше, чем годом ранее. При этом, по каналам официальных дилеров, согласно информации АЕБ, за 2018 год в Крсноярске было продано 7, в Омске — 24, в Кемерове — 62, в Барнауле — 38 новых автомобилей Geely.

Напомним, что в начале текущего года дилерский договор с Haval подписала компания «Сибтрансавто-Новосибирск». В ее портфеле также есть бренд Lifan. Ранее одним из крупнейших местных дилеров китайских автобрендов являлась компания «Юг-Моторс» — она представляла Chery, Geely, Brilliance, Great Wall. География ее деятельности включала не только Новосибирск, но и Красноярск. В отношении главы «Юг-Моторс» Георгия Мачихина было возбуждено уголовное дело. Ущерб был оценен в 20 млн рублей.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ