Марка Opel возвращается в Россию

Немецкая марка Opel, несколько лет назад ушедшая с российского рынка, готовится к возвращению на него. Компания выйдет на отечественный рынок с тремя моделями, две из которых будут производиться локально.

По словам PR-менеджера Opel в России Лилии Мокроусовой, первые автомобили будут доступны в четвёртом квартале 2019 года. Речь о трех моделях: Opel Grandland X, который будут импортировать из Айзенаха (Германия); пассажирском автобусе Opel Zafira Life; коммерческом фургоне Opel Vivaro Transporter.

Opel Zafira Life и Opel Vivaro для местного рынка будут собирать на конвейере калужского завода Peugeot-Citroen. Постепенно модельный ряд Opel в России будет расширяться.

«Дилерская сеть будет представлена как опытными дилерами Opel, так и новыми партнёрами, расположенными в крупных городах России. На старте их количество составит 15 – 20. В среднесрочной перспективе число увеличится более чем вдвое», — пояснила Лилия Мокроусова.

Как пояснил «Континенту Сибирь» управляющий директор Peugeot, Citroen, DS в России Алексей Володин, первоначальный план — покрыть дилерской сетью топ-15 рынков страны, куда входят и сибирские города. «Дальше все будет зависеть от желания самих дилеров», — пояснил собеседник издания. По его словам, на первом этапе предпочтение будет отдаваться дилерам, обслуживающим клиентов Opel сейчас и успешно продававшим Opel ранее.

Напомним, что решение об уходе Opel с российского рынка в 2015 году принималось американским концерном General Motors. Дилерская сеть марки в России была свернута. В 2017 году марку Opel приобрел французский концерн Peugeot-Citroen, который принял решение о возвращении марки в Россию. В настоящее время дилерская сеть Peugeot-Citroen в Сибири охватывает Новосибирск, Красноярск, Омск, Кемерово, Иркутск.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ