В Новосибирске проходят следственные действия в МКУ «Ритуальные услуги»

Как стало известно «Континенту Сибирь», в настоящее время проходят следственные действия в муниципальном казенном учреждении «Ритуальные услуги», на месте работает полиция.

Информацию об этом «Континенту Сибирь» подтвердил источник в региональном управлении Следственного комитета РФ. Подробности пока не известны. Однако уже известно, что речь идет о возможном нарушении должностными лицами муниципального казенного учреждения части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки).

Напомним, что нарушения этой статьи наказываются штрафом в размере от 2 до 4 миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. Либо речь идет о лишении свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового.

О том, как происходит борьба с коррупцией в ритуальной сфере Новосибирска, и какие меры предпринимаются муниципалитетом для ее снижения «КС» писал в апреле 2018 года. В частности была введена геоинформационная система онлайн-карт «Ритуал», с помощью которой можно найти захоронение человека в Новосибирске, введя его имя, фамилию и отчество. В том, что система «Ритуал» способна убрать коррупционную составляющую из процесса захоронения, был уверен директор МКУ «Ритуальные услуги» Сергей Авдюнин. «Понимая, что за процессом теперь наблюдает неограниченный круг лиц, ситуация изменится. Это не только мой контроль, это внешний контроль, надзор со стороны депутатского корпуса и правоохранительных органов, — пояснял Сергей Авдюнин.

Получать комментарии МКУ «Ритуальные услуги» на момент написания материала не удалось.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ