В Госдуме предложили проверить обоснованность тарифов ЖКХ

После заявления руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева о том, что жители России переплачивают более 100% от стоимости жилищно-коммунальных услуг, группа депутатов 12 марта подготовила протокольное поручение. В поручении предлагается запросить информацию о причинах повышения тарифов на коммунальные услуги.

Ещё 11 марта руководитель ФАС Игорь Артемьев сделал громкое заявление о том, что россияне переплачивают за услуги ЖКХ более чем в два раза по вине руководителей крупных коммунальных предприятий, которых он назвал «коммунальными монстрами». В этой связи группа депутатов Государственной думы, представляющих фракцию КПРФ, подготовила протокольное поручение профильному Комитету российского парламента по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, а также Комитету по промышленности. Суть поручения – получить у правительства информацию о причинах повышения тарифов за коммунальные услуги.

Копию документа разместила на своей странице в социальной сети Facebook депутат Государственной думы от Новосибирской области Вера Ганзя, которая вошла в число обратившихся депутатов. «Предлагается запросить в правительстве и ФАС информацию о размерах и причинах повышения тарифов на коммунальные услуги (в разрезе каждого региона Российской федерации и каждой коммунальной услуги), а также о мерах, предпринимаемых правительством и ФАС России в связи с необоснованным завышением  тарифов в регионах», — говорится в документе.

Сама Вера Ганзя сделала предположение, что громкое заявление Артемьева связано с докладом ФАС, сделанном в феврале 2018 года, основным содержанием которого стала необходимость приватизации к 2022 году государственных и муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ. «Закон, который он (Артемьев) представил, предполагает ликвидировать унитарные предприятия и отдать их в частные руки. Чтоб, значит, конкуренции не мешали. Закон пока завис. Может, столь громкое заявление произрастает и из этого факта?», — написала она в своём аккаунте.

Ранее сообщалось, что Государственная дума отказалась повышать минимальный размер оплаты труда.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ