Губернатор Алтайского края обсудил с бизнес-омбудсменом меры поддержки предпринимателей

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Павлом Нестеровым.

Как отметил Павел Нестеров, в 2018 году к уполномоченному поступило более 300 обращение, включая 155 жалоб. В сравнении с 2017 увеличилось количество претензий к работе органов местного самоуправления и снизилось в отношении органов власти Алтайского края и федеральных органов. Также, уменьшилось число обращений от представителей торговли и увеличилось от субъектов сферы предоставления услуг.

В большинстве случаев, по информации пресс-службы правительства Алтайского края, вопросы, с которыми предприниматели обращаются к бизнес-омбудсмену, решаются положительно. Этому способствует взаимодействие с управлением по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, а также прокуратурой региона. Сегодня действует 39 соглашений, заключенных между уполномоченным и органами власти, в том числе осуществляющими надзорные функции, а также бизнес-сообществом.

Павел Нестеров представил Виктору Томенко результаты опроса представителей бизнес-сообщества «Деловой климат в Алтайском крае», проведенного аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей в декабре 2018 года.

Глава Алтайского края предложил обсудить результаты исследования с участием членов правительства региона для разработки предложений по формированию комфортного бизнес-климата, в том числе с целью привлечения инвесторов.

По словам Виктора Томенко, необходимо создать условия, чтобы те, кто идет в Алтайский край со своим бизнесом, знали, что есть работающие механизмы, которые их защитят. Власти поставили задачу — наращивать объемы экономики по всем направлениям, поддерживать как малое и среднее предпринимательство, так и крупный бизнес.

Стоит отметить, что выработанные предложения будут учтены при разработке Стратегии развития Алтайского края до 2035 года.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что в 2019 году объем запланированных средств местных бюджетов Алтайского края на реализацию программных мер поддержки и развития предпринимательства превысил прошлогодний и составил 19,1 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ