Дмитрий Медведев поручил проверить строительство завода на Байкале по розливу воды

В ходе рабочей поездки в Красноярск на закрытие Универсиады-2019, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев ответил на вопросы представителей сборной команды России. Один из них касался строительства завода на Байкале.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Дмитрий Медведев в ходе визита в Красноярск встретился с тренерами и студентами – членами спортивной сборной команды России, представлявшими страну на Всемирной зимней универсиаде-2019. В числе присутствующих были победители и призеры соревнований по хоккею, бенди, лыжным гонкам и горнолыжному спорту, спортивному ориентированию и биатлону.

В рамках встречи, премьер-министр ответил на вопросы, которые интересовали собравшихся. Одна из поднятых тем касалась строительства завода на озере Байкал для экспорта воды в Китай.

Как отметил Дмитрий Медведев, эта тема сейчас стала острой, люди крайне обеспокоены строительством завода. Ведь Байкал – это абсолютно уникальное явление, для жителей России это особое место.

По словам председателя правительства, не так давно была прекращена деятельность Байкальского комбината. Именно данное решение позволило оздоровить общую ситуацию вокруг озера.

«Сейчас, нельзя вновь создать ситуацию, которая бы ухудшила экологию вокруг Байкала. Надо изучить все, что связано с этим проектом. С учетом того, что люди выражают свою обеспокоенность, я обязательно дам поручение все проверить на предмет соответствия самым высоким экологическим стандартам. Мы ни в коем случае не должны возвращаться к прежнему, а должны предпринимать все усилия, чтобы озеро было самым чистым водоемом на планете и нашей сокровищницей», — прокомментировал Дмитрий Медведев.

Как передает ТАСС с ссылкой на пресс-секретаря председателя правительства Олега Осипова, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже связался по телефону с главой минприроды Дмитрием Кобылкиным и дал поручение провести проверку на предмет соответствия самым строгим экологическим стандартам проект по строительству завода на озере Байкал по розливу воды для экспорта ее в Китай.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал поручение соответствующим ведомствам проверить, насколько законно строительство завода по розливу байкальской воды в поселке Култук Слюдянского района.

В ходе проверки, прокуратура Иркутской области выявила ряд нарушений при строительстве завода на Байкале. В связи с эти, ведомство намерено обратиться в суд, чтобы добиться приостановления возведения комплекса по розливу воды.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ