Кузбасс получит из федерального бюджета 2,3 млрд рублей на развитие дорожной сети

На реализацию в 2019 году нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Кемеровская область получит из федеральной казны более 2,3 млрд рублей.

Как пишет ТАСС с ссылкой на начальника департамента жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Кемеровской области Кирилла Десяткина, федеральное финансирование на развитие дорожной сети Кузбасса в 2019 году составит 2,3 млрд рублей. Для сравнения, в 2018 эта сумма была 1,46 млрд рублей.

Как сообщил Кирилл Десяткин, общая сумма финансирования на 2019 год составила 4,5 млрд рублей, в том числе 2,3 млрд — средства федерального бюджета, 766 млн – деньги региональной казны, а 593 млн будет выделено из муниципальных бюджетов.

По словам чиновника, выделенные средства будут направлены на реализацию крупных дорожных проектов в Кемерове и Новокузнецке. В частности, в областном центре планируется построить кольцевую автомобильную развязку на пересечении трех улиц — Притомского и Октябрьского проспектов и бульвара Строителей. Всего в Кузбассе в 2019 году в рамках нацпроекта запланированы ремонт, реконструкция и строительство 77 км современных дорог.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что в Омской области в 2019 году в рамках нацпроета «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется выполнить ремонт 18 участков магистралей общей протяженностью 138,1 км.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ