230 млн рублей дополнительно направят на обеспечение жильем молодых семей Новосибирской области

В ближайшие три года на обеспечение молодых семей Новосибирской области квартирами дополнительно будет направлено порядка 230 млн рублей. Около 130 семей уже в 2019 смогут улучшить свои жилищные условия.

Как рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области, изменения в государственную региональную программу, направленную на  обеспечение жильем молодых семей, были одобрены на заседании правительства НСО.

Как отметил заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, представленный проект изменений в целом по программе предполагает увеличение финансирования на 230 млн рублей, в том числе за счет средств областного бюджета – на 162 млн рублей.

Алексей Колмаков подчеркнул, на обеспечение жильем молодых семей в Новосибирской области уже в 2019 году дополнительно планируется направить порядка 120 млн рублей, в 2020 – около 53 млн, в 2021 – около 55 млн. Данные средства будут предоставлены молодым семьям на приобретение или строительство стандартного жилья, благодаря чему в 2019 году свои жилищные условия смогут улучшить 127 семей региона.

В 2020 и 2021 годах поддержку в улучшении жилищных условий планируется оказать ещё 110 семьям. По словам замминистра строительства, молодым семьям также предоставляются дополнительные социальные выплаты в связи с рождением или усыновлением ребенка. На эти цели предполагается направить дополнительно еще 12 млн рублей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что объем финансирования сёл Новосибирской области превысит полмиллиарда рублей в рамках инициатив, обозначенных в послании Владимира Путина Федеральному Собранию РФ по повышению уровня жизни сельских тружеников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ