Минстрой России определил регионы-лидеры по формированию комфортной городской среды

Минстрой России составил рейтинг субъектов РФ по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Три первых строчки списка заняли Московская, Тульская и Калужская области, а также Красноярский край.

По данным пресс-службы министерства строительства РФ, в рейтинг  включены 81 регион России за исключением тех, кто не получал средства Федерации на поддержку муниципальных программ по формированию комфортной среды. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Лидеров выявляли по 28 критериям, среди которых принятие муниципальных программ и правил благоустройства муниципальных образований в установленные сроки, процент освоения денежных средств федерального бюджета, наличие центра компетенций, количество представленных на конкурс реализованных в 2018 году проектов по благоустройству общественных территорий и другие.

В итоге, бесспорным победителем рейтинга стала Московская область, которая набрала 82 балла из 122 возможных. Второе место заняла Тульская область, получившая 81 балл. Третью строчку списка с 80 баллами разделили Калужская область и Красноярский край.

Кроме того, на 7 месте разместилась Томская область, набрав 72 балла, а 10 строчку рейтинга поделили между собой Кемеровская и Омская области с 69 баллами. На один балл меньше набрала Иркутская область, заняв 11 место.

Стоит отметить, что Новосибирская область заняла только 20 место в списке минстроя РФ, набрав 59 баллов. Еще меньше насчитали баллов Алтайскому краю и республике Хакасия. Они набрали 53 и 52 балла, разместившись на 25 и 26 местах, соответственно.

По словам главы минстроя России Владимира Якушева, проект «Формирование комфортной городской среды» успешно работал на протяжении всего 2018 года. Власти получили хорошие отзывы от сограждан, на территориях создаются современные общественные пространства, люди довольны появлению новых скверов, парков, куда можно прийти погулять, провести время — города начинают менять свое лицо. В прошлом году благоустроены 19 тыс дворов, 4 тыс общественных территорий и 202 парка.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что более 1,2 млрд рублей из бюджетов разных уровней направят муниципальным образованиям Иркутской области для выполнения проектов по формированию комфортной городской среды в 2019 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ