Хакасия планирует завершить строительство дороги на Кемеровскую область

На экономическом форуме, который стартует в Красноярске 28 марта 2019 года, Хакасия подготовила презентацию 5 инвестпроектов, входящих в «Енисейскую Сибирь». В их числе – строительство транспортного коридора Абакан-Бийск.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, строительство дороги, соединяющей Абакан и Бийск, позволит связать регионы юга Сибири, а также значительно сократить расстояние автомобильных перевозок как между самими территориями СФО, так и при перевозках из регионов в Китай и Монголию.

Одна из задач, которую руководство Хакасии намерено решить на Красноярском экономическом форуме-2019, добиться федерального финансирования для завершения строительства дороги на Кемеровскую область. Для этого требуется 164 млрд рублей, в том числе чуть больше 9 млрд рублей  необходимо для возведения магистрали на территории республики.

Стоит отметить, что с 2005 года в границах Хакасии начато строительство автомобильной дороги Абакан – Большой Ортон – Таштагол. Общий объем освоенных средств составил почти полмиллиарда рублей, из них большая часть — субсидии из федерального бюджета.

Как сообщает минтранс республики, в настоящий момент в границах региона ведется реконструкция автомобильной дороги Аскиз – Бирикчуль – Вершина Тёи. Уже отремонтировано больше 5 км. На эти цели уже потрачено более 181 млн рублей, из них 112 млн поступило в виде иных межбюджетных трансфертов из федеральной казны.

Как отметил министр экономического развития Хакасии Николай Евдокимов, учитывая особую социально–экономическую важность транспортного коридора Абакан-Бийск для развития СФО, на Красноярском форуме власти намерены будет добиться включения данного инвестпроекта в перечень объектов государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» для его дальнейшей реализации.

Напомним, не так давно «Континент Сибирь» рассказывал, что власти Кемеровской области планируют построить новую дорогу, которая соединит развязку в поселке Шерегеш и сектор «А» горнолыжного комплекса. Стоимость проекта оценивается в 270-280 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ