Суд запретил проводить строительные работы на участке около лицея №22 «Надежда Сибири»

Арбитражный суд Новосибирской области запретил застройщику «АльянсСтрой» проводить строительные работы на спорном участке около лицея №22. Информация об этом появилась 7 марта на сайте областного арбитражного суда.

При рассмотрении иска лицея «Надежда Сибири», поданного к строительной компании «АльянсСтрой» 7 марта, суд запретил застройщику осуществлять строительство и производить любые виды подготовительных и строительных работ, в том числе связанных с освоением и разработкой земельного участка.

При этом суд отказался удовлетворить заявление Лицея №22 и приостановить действие договора об аренде участка строительной компанией. «АльянсСтрой» может обжаловать решение в арбитражном суде Томской области в течение месяца.

Напомним, еще в 2008 году возле лицея №22 в Новосибирске планировалось построить 9-этажный бизнес-центр. Но при условии возведения на территории образовательного учреждения спортивного комплекса с двухуровневой парковкой. Вот только эти планы не реализовались, а в 2018 году площадку под строительство бизнес-центра и спортивного комплекса объединили. Позже мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство бизнес-центра. Интересно, что источники «Континента Сибирь» связывают увольнение начальника управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска Анатолия Мотыги с выдачей разрешения на строительство этого объекта. Сам Анатолий Локоть опровергал этот тезис.

22 октября 2018 года мэр города распорядился остановить строительство бизнес-центра, но тогда застройщик «АльянсСтрой» добился отмены запрета в суде. Недавно стало известно, что жильцы дома № 55 по улице Советская, а также родительский комитет лицея №22 «Надежда Сибири» продолжают отстаивать территорию возле учебного заведения. Они попросили мэра Новосибирска Анатолия Локтя дать личное письменное распоряжение остановить строительство по соседству с учебным заведением.

31 января На 38 сессии Законодательного собрания Новосибирской области Дарья Украинцева попросила главу Новосибирской области Андрея Травникова не допустить строительства бизнес центра возле лицея №22. Губернатор назвал ситуацию с лицеем №22 несправедливой и ответил депутату, что сейчас пытается найти решение этого вопроса совместно с мэром Новосибирска.

Тем не менее в течение февраля строительная техника несколько раз вела работы на участке около лицея «Надежда Сибири».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ